Quando la colonnina di mercurio sale, niente rinfresca più di un prelibato gelato. Preparali con tanti ingredienti genuini come frutta fresca e latte di cocco, questi dessert «da brivido» sono meravigliosamente cremosi. Adoro quando riesco a ottenere un caleidoscopio di sapori così ricco, partendo da ingredienti semplici e naturali. Ho scelto di non comprare prodotti industriali perché contengono una miriade di aromi artificiali e di zucchero. Il gelato preferisco farmelo da sola, utilizzando per esempio dei bei lamponi dolci, che in questo periodo sono anche di stagione. Sono certa ti innamorerai anche tu di questa ricetta! Scommettiamo? Essendo i tempi di preparazione di soli dieci minuti, lo puoi tranquillamente preparare la sera e gustarlo in una calda giornata estiva!
LAUREN - Food Photography Academy
Ci vogliono
per 6 pezzo
Ghiaccioli
| 1 |
banana, matura |
| 80 g |
lamponi |
| 2 ½ dl |
latte di cocco |
| 2 c. |
sciroppo d'acero |
Topping
| 30 g |
cioccolato fondente |
| 2 di c.no |
cocco grattugiato |
| 2 di c.no |
pepite di lampone |
| 2 di c.no |
pistacchi, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Ghiaccioli
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer/frullatore e frullarli. Trasferire il composto negli stampi per ghiaccioli e congelarli per ca. 4 ore.
Topping
Per estrarre i ghiaccioli immergere brevemente lo stampo in acqua calda. Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a filo sui ghiaccioli. Decorare con cocco grattugiato, lamponi e pistacchi.
Mostra l'intera ricetta