Capuns
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina bianca |
| 3 | uova fresche |
| 1 dl | latte |
| ½ dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 | Salsiz, tritato finemente |
| 100 g | pancetta a dadini |
| acqua salata, bollente | |
| 20 | foglie di costa |
| 2 dl | latte |
| 1 dl | brodo di carne |
| 100 g | formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente |
| 60 g | pancetta a dadini |
| 40 g | carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Pasta
Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.
Ripieno
Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.
Foglie di costa
Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate
Capuns
Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Pancetta sbriciolata
In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.
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