Capuns

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
300 g farina bianca
uova fresche
1 dl latte
½ dl acqua
¼ di c.no sale
Ripieno
cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Salsiz, tritato finemente
100 g pancetta a dadini
Foglie di costa
  acqua salata, bollente
20  foglie di costa
Capuns
2 dl latte
1 dl brodo di carne
100 g formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
Pancetta sbriciolata
60 g pancetta a dadini
40 g carne secca dei Grigioni, a striscioline sottili

Ecco come fare

Pasta

Mettere la farina e tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolarli, coprire per ca. 30 min. e far gonfiare.

Ripieno

Mescolare la cipolla con i restanti ingredienti e unirla all’impasto.

Foglie di costa

Sbollentare le foglie poco alla volta per ca. 1 min., toglierle dall’acqua, metterle brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporle su un panno e asciugarle tamponandole. Mettere 1-2 c. di ripieno su ciascuna foglia, ripiegare i bordi sul ripieno e arrotolarle. Sistemare nelle pirofile imburrate

Capuns

Far cuocere latte e brodo. Versare caldo sui capuns. Spolverizzare con il formaggio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pancetta sbriciolata

In una padella dorare senza grassi aggiunti la pancetta e la carne secca dei Grigioni e distribuirla sui capuns.

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