Pollo al cestello

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Patate a fettine
400 g patate a pasta prevalentemente soda a fettine
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
1 di c.no paprica
Bocconcini di pollo
1 ½ c. farina bianca
uovo
100 g pangrattato
petti di pollo (ca. 150 g l’uno) a pezzi
2 c. olio di arachidi
Salsa
50 g ketchup
1 c. Sambal Oelek

Ecco come fare

Patate a fettine

Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e paprica, quindi mescolare.

Bocconcini di pollo

Versare la farina in un piatto piano.

Sbattere l’uovo in una fondina e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare il pollo nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Sistemare il pollo sulle patate e spennellare con un filo d’olio.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire nel cestello.

Salsa

Mescolare bene il ketchup con il sambal oelek, quindi servire con il pollo al cestello.

Mostra l'intera ricetta