Pollo al cestello
Ci vogliono
per 2 persona
| 400 g | patate a pasta prevalentemente soda a fettine |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 ½ c. | farina bianca |
| 1 | uovo |
| 100 g | pangrattato |
| 2 | petti di pollo (ca. 150 g l’uno) a pezzi |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 50 g | ketchup |
| 1 c. | Sambal Oelek |
Ecco come fare
Patate a fettine
Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e paprica, quindi mescolare.
Bocconcini di pollo
Versare la farina in un piatto piano.
Sbattere l’uovo in una fondina e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare il pollo nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Sistemare il pollo sulle patate e spennellare con un filo d’olio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire nel cestello.
Salsa
Mescolare bene il ketchup con il sambal oelek, quindi servire con il pollo al cestello.
Mostra l'intera ricetta