Bowl alle alghe

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Fili di riso
125 g linguine di riso larghe
Salsa
1 c. sesamo nero
1 c. sesamo
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 c. aceto di riso
1 c. olio di sesamo
2 c. salsa di soia
1 c. salsa hot chili (p.es. Sriracha)
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
Verdura
80 g alghe marine (p.es. algues de bretagne)
½  cetriolo, sbucciato, privato dei semi, a strisce sottili
mango, a dadini
150 g edamame, sfuso

Ecco come fare

Fili di riso

In un recipiente sistemare i fili di riso, versarvi sopra l’acqua bollente, lasciar riposare per ca. 10 min. e sgocciolare.

Salsa

In una padella dorare il sesamo senza aggiungere grassi. Mescolare la limetta e tutti gli ingredienti fino alla salsa Hot Chili, quindi unirvi la cipolla e metà del sesamo. Mettere da parte 2 c. di salsa.

Bowl

Mescolare i fili di riso e la salsa e servire nelle ciotole.

Verdura

Lavare le alghe sotto l'acqua corrente per ca. 5 min. e sgocciolarle. Distribuire le alghe e il resto degli ingredienti sui noodles, quindi guarnire con la salsa messa da parte. Cospargere con il resto del sesamo.

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