Malabi
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | Maizena |
| 5 c. | latte, freddo |
| 5 dl | latte intero (o bavanda di soia) |
| 4 c. | zucchero |
| 1 ½ c. | acqua di rose (farmacia Coop Vitality) |
| ¼ di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 presa | sale |
| 60 ml | acqua |
| 60 g | zucchero |
| ½ | bastoncino di cannella |
| 2 bustina | infuso di rosa canina con fiori d`ibisco o 10 g di fiori di ibisco |
| 1 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Budino
Stemperare la maizena con il latte. Portare a bollore il latte con lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale. Aggiungere la Maizena stemperata al latte bollente mescolando e continuare a cuocere per altri 2 min. ca. Distribuire nelle coppette, coprire e trasferire in frigo per ca. 3 ore.
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e cuocere fino a sciogliere lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il bastoncino di cannella e il sacchetto di infuso (o i fiori di ibisco), coprire e in infusione per ca. 30 min. Passare lo sciroppo al setaccio fino a quando è freddo e pronto per essere servito.
Servizio e topping
Bagnare il budino con lo sciroppo e cospargere con scaglie di cocco.
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