Fondue all’whiskey irlandese
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | patate dolci, a cubetti di ca. 3 cm |
| ½ c. | Maizena |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 350 g | Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente |
| 350 g | cheddar, grattugiato grossolanamente |
| 2 c. | Maizena |
| 2 ½ dl | vino bianco |
| 1 dl | whisky |
| ½ c. | timo, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe della Tasmania |
Ecco come fare
Patate dolci
In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.
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