Fondue all’whiskey irlandese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
300 g patate dolci, a cubetti di ca. 3 cm
½ c. Maizena
½ di c.no sale
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
350 g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
350 g cheddar, grattugiato grossolanamente
2 c. Maizena
2 ½ dl vino bianco
1 dl whisky
½ c. timo, tagliato finemente
un po’ di  pepe della Tasmania

Ecco come fare

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.

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