Talleri di raclette e polenta gratinati

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
4 dl brodo di verdura
2 dl latte
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
  sale e pepe, quanto basta
Gratin
carota, grattugiate grossolanamente
3 rametto prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
pomodoro (ca. 200 g), tagliati a fettine sottili
100 g carne secca dei Grigioni in tranci
200 g formaggio da raclette a fette a fette, dimezzato
un po’ di  pepe
In forno
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Polenta

In una pentola portare a bollore il brodo e il latte. Incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. mescolando spesso fino a ottenere una polenta densa, stenderla a 1 cm di spessore su un tagliere passato sotto l'acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta ricavare ca. 12 dischetti da 6 cm di diametro.

Gratin

Con una forchetta schiacciare i resti di polenta, amalgamarli con le carote e il prezzemolo e salare. Versare il composto nello stampo imburrato. Distribuire i talleri di polenta, i pomodori, la carne secca e il formaggio a raggiera e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con il prezzemolo.

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