Talleri di raclette e polenta gratinati
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | latte |
| 150 g | semola di mais a grana fine (2 min.) |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 | carota, grattugiate grossolanamente |
| 3 rametto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | pomodoro (ca. 200 g), tagliati a fettine sottili |
| 100 g | carne secca dei Grigioni in tranci |
| 200 g | formaggio da raclette a fette a fette, dimezzato |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Polenta
In una pentola portare a bollore il brodo e il latte. Incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. mescolando spesso fino a ottenere una polenta densa, stenderla a 1 cm di spessore su un tagliere passato sotto l'acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta ricavare ca. 12 dischetti da 6 cm di diametro.
Gratin
Con una forchetta schiacciare i resti di polenta, amalgamarli con le carote e il prezzemolo e salare. Versare il composto nello stampo imburrato. Distribuire i talleri di polenta, i pomodori, la carne secca e il formaggio a raggiera e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con il prezzemolo.
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