Sandwiches alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Sandwich spagnoli alla griglia
baguette (ca. 415 g), dimezzata sulla lunghezza e tagliata in quarti obliquamente
4 c. tapenade rossa
120 g Manchego, a fette
60 g chorizo, a fette
2 c. miele liquido
Sandwich alla salamoia grigliato
panini alla salamoia (ca. 60 g l'uno), dimezzati sulla lunghezza
4 c. pesto alla genovese
100 g Asiago, a fette sottili
60 g prosciutto crudo dei Grigioni
foglie di basilico
Sandwich vegetariano alla griglia
panini (p.es. integrali, ca. 100 g l'uno), dimezzati
8 c. hummus
200 g Brie, a fette
avocado, a fette
50 g spinaci novelli
Sandwich alla griglia con gorgonzola e mela
½ c. burro
cipolle, a fette sottili
½ dl acqua
½ c. zucchero
¼ di c.no sale
fette sottili di pane di segale
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
mela, a fette sottili
40 g rucola

Ecco come fare

Sandwich spagnoli alla griglia

Sandwich

Spalmare la tapenade sulla baguette tagliata a metà. Disporre sulla metà inferiore delle baguette il Manchego, il chorizo e il miele, coprire con l’altra metà del pane e premere bene.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.

Sandwich alla salamoia grigliato

Spalmare i panini dimezzati con il pesto. Disporre sulla metà inferiore dei panini lÂsiago, il prosciutto crudo e il basilico, coprire con l’altra metà e premere bene.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.

Sandwich vegetariano alla griglia

Spalmare l’hummus sui panini dimezzati. Disporre sulla metà inferiore dei panini il brie, l’avocado e gli spinaci, coprire con l’altra metà e premere bene.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.

Sandwich alla griglia con gorgonzola e mela

Scaldare una noce di burro in una padella e rosolarvi le cipolle a fuoco basso per ca. 15 min. Unire l’acqua, lo zucchero e il sale e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Distribuire le cipolle caramellate su 8 fette di pane. Sistemare sulle cipolle il gorgonzola, le fette di mela e la rucola, chiudere con l’altra fetta di pane e premere bene.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.

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