Sandwiches alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | baguette (ca. 415 g), dimezzata sulla lunghezza e tagliata in quarti obliquamente |
| 4 c. | tapenade rossa |
| 120 g | Manchego, a fette |
| 60 g | chorizo, a fette |
| 2 c. | miele liquido |
| 4 | panini alla salamoia (ca. 60 g l'uno), dimezzati sulla lunghezza |
| 4 c. | pesto alla genovese |
| 100 g | Asiago, a fette sottili |
| 60 g | prosciutto crudo dei Grigioni |
| 6 | foglie di basilico |
| 4 | panini (p.es. integrali, ca. 100 g l'uno), dimezzati |
| 8 c. | hummus |
| 200 g | Brie, a fette |
| 1 | avocado, a fette |
| 50 g | spinaci novelli |
| ½ c. | burro |
| 2 | cipolle, a fette sottili |
| ½ dl | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 8 | fette sottili di pane di segale |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 1 | mela, a fette sottili |
| 40 g | rucola |
Ecco come fare
Sandwich spagnoli alla griglia
Sandwich
Spalmare la tapenade sulla baguette tagliata a metà. Disporre sulla metà inferiore delle baguette il Manchego, il chorizo e il miele, coprire con l’altra metà del pane e premere bene.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.
Sandwich alla salamoia grigliato
Spalmare i panini dimezzati con il pesto. Disporre sulla metà inferiore dei panini lÂsiago, il prosciutto crudo e il basilico, coprire con l’altra metà e premere bene.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.
Sandwich vegetariano alla griglia
Spalmare l’hummus sui panini dimezzati. Disporre sulla metà inferiore dei panini il brie, l’avocado e gli spinaci, coprire con l’altra metà e premere bene.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.
Sandwich alla griglia con gorgonzola e mela
Scaldare una noce di burro in una padella e rosolarvi le cipolle a fuoco basso per ca. 15 min. Unire l’acqua, lo zucchero e il sale e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Distribuire le cipolle caramellate su 8 fette di pane. Sistemare sulle cipolle il gorgonzola, le fette di mela e la rucola, chiudere con l’altra fetta di pane e premere bene.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire i sandwich e grigliare per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C). Girare 1 o 2 volte.
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