Tiramisù all'arancia

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Succo d’arance e Campari
2 dl succo d'arancia
4 c. Campari Bitter
1 c. succo di limone
1 c. zucchero
Crema di mascarpone
3 dl panna
250 g mascarpone
3 c. zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata per lungo e privata dei semi
¼ di c.no cannella
1 presa sale
Tiramisù
200 g savoiardo
arancia, dimezzate, a fette diagonali
un po’ di  cacao in polvere

Ecco come fare

Succo d’arance e Campari

In una casseruola scaldare mescolando il succo d’arancia, il Campari, il succo di limone e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero.

Crema di mascarpone

Montare la panna con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Tiramisù

Sistemare nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso e inzupparli con metà della bagna. Coprirli con la metà della crema di mascarpone e rivestire con le fette di 1 arancia e ½ ca. Inzuppare i restanti biscotti nella bagna e procedere con il secondo strato. Rivestire con la crema e con le fette di arance restanti. Coprire il tiramisù e trasferirlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverarlo con del cioccolato in polvere.

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