Vellutata di mele e pastinache

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. burro
500 g pastinache, tagliate a pezzettini
200 g porri, tagliato in anelli
mele, tagliate a pezzettini
anice stellato
7 dl brodo di verdura
2 dl succo di mele
2 dl panna semigrassa per salse
  sale, quanto basta
Decorazione
50 g semi di zucca
  olio
200 g carote, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
150 g barbabietole crude, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina
¼ di c.no sale
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Vellutata

Scaldare il burro in una casseruola. Unire pastinache, porro, mele e anice stellato e fare rosolare per ca. 2 min. Bagnare con il brodo e il succo di mele, portare ad ebollizione, coprire e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Togliere l'anice stellato, frullare. Unire la panna per salse, scaldare senza fare bollire, salare.

Decorazione

Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi per ca. 3 min., togliere. Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando a fuoco medio le carote per ca. 6 min., togliere. Ripetere il procedimento con le barbabietole, togliere, salare carote e barbabietole. Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi semi di zucca, carote, barbabietole e crescione.

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