Vellutata di mele e pastinache
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 500 g | pastinache, tagliate a pezzettini |
| 200 g | porri, tagliato in anelli |
| 2 | mele, tagliate a pezzettini |
| 1 | anice stellato |
| 7 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | succo di mele |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| sale, quanto basta |
| 50 g | semi di zucca |
| olio | |
| 200 g | carote, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina |
| 150 g | barbabietole crude, tagliate a fettine spesse ca. 1 mm con l'aiuto della mandolina |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | crescione |
Ecco come fare
Vellutata
Scaldare il burro in una casseruola. Unire pastinache, porro, mele e anice stellato e fare rosolare per ca. 2 min. Bagnare con il brodo e il succo di mele, portare ad ebollizione, coprire e fare cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Togliere l'anice stellato, frullare. Unire la panna per salse, scaldare senza fare bollire, salare.
Decorazione
Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi per ca. 3 min., togliere. Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Fare rosolare mescolando a fuoco medio le carote per ca. 6 min., togliere. Ripetere il procedimento con le barbabietole, togliere, salare carote e barbabietole. Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi semi di zucca, carote, barbabietole e crescione.
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