Fonduta ravioli
Ci vogliono
per 4 persona
10 g | burro |
1 c. | farina bianca |
½ dl | latte |
½ dl | panna |
50 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte |
50 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte |
2 presa | sale |
1 punta di coltello | noce moscata |
un po’ di | pepe |
2 | rotolo di pasta per tagliatelle |
1 | uovo, sbattuto |
acqua salata, bollente |
30 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
40 g | burro |
2 rametto | salvia, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Salsa besciamella
Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte e la panna tutti in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare a cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella diventa cremosa.
Ripieno al formaggio
Aggiungere il formaggio alla salsa besciamella, lasciarlo sciogliere, condire e far raffreddare.
Ravioli
Srotolare le sfoglie di pasta e dividerle in quarti nel senso della lunghezza. Distribuire il ripieno in 12 porzioni sulle metà inferiori delle strisce di pasta, facendo in modo che ogni porzione sia a uguale distanza dall’altra. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con la rotella per pasta. Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 min., scolarli e tenerli in caldo.
Burro alla salvia
In una padella antiaderente dorare i gherigli di noci senza grassi aggiunti. In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Unire le foglie di salvia e riscaldarle fino a quando sono croccanti. Distribuire sui ravioli i gherigli di noce e le foglie di salvia. Cospargere con il formaggio messo da parte.
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