Fondue con mele e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
300 g formaggio di capra, grattugiato
250 g Gruyère dolce, grattugiato
250 g Emmentaler dolce, grattugiato
4 c.no Maizena
2 dl vino bianco
2 dl succo di mele
1 c. gin
un po’ di  pepe
Decorazione
½ c. burro
mele, tagliate a dadini di ca. 1.5 cm
un po’ di  sale
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e il succo di mele, quindi versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il gin e condire.

Decorazione

Scaldare in una padella un po’ di burro per arrostire e rosolarvi le mele per ca. 5 min., quindi salare. Unire le noci e cuocere per ca. 5 min. Versare il tutto sulla fondue e servire subito.

Mostra l'intera ricetta