Fondue con mele e noci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 300 g | formaggio di capra, grattugiato |
| 250 g | Gruyère dolce, grattugiato |
| 250 g | Emmentaler dolce, grattugiato |
| 4 di c.no | Maizena |
| 2 di dl | vino bianco |
| 2 di dl | succo di mele |
| 1 c. | gin |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | burro |
| 2 | mele, tagliate a dadini di ca. 1.5 cm |
| un po’ di | sale |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e il succo di mele, quindi versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il gin e condire.
Decorazione
Scaldare in una padella un po’ di burro per arrostire e rosolarvi le mele per ca. 5 min., quindi salare. Unire le noci e cuocere per ca. 5 min. Versare il tutto sulla fondue e servire subito.
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