Fondue con zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | zucca (ad es. Hokkaido, ca. 1.5 kg l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | baby patata |
| 1 c. | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue ad es. moitié moitié |
| 1 c. | Maizena |
| 3 dl | vino bianco |
| 1 c. | kirsch |
| un po’ di | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Zucca
Tagliare la calotta delle due zucche. Con un cucchiaio togliere i semi e la parte fibrosa, quindi condire l'interno delle zucche e sistemarle sulla placca insieme alle calotte. In una ciotola mescolare olio, patate, rosmarino e sale, quindi distribuire il tutto nelle zucche.
In forno
Far cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nelle zucche. Staccare i pezzetti di polpa e mangiarla con il formaggio. Immergere le patate nel formaggio.
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