Fondue con zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
zucca (ad es. Hokkaido, ca. 1.5 kg l'una)
½ di c.no sale
2 c. olio d'oliva
500 g baby patata
1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
¼ di c.no sale
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue ad es. moitié moitié
1 c. Maizena
3 dl vino bianco
1 c. kirsch
un po’ di  noce moscata
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Zucca

Tagliare la calotta delle due zucche. Con un cucchiaio togliere i semi e la parte fibrosa, quindi condire l'interno delle zucche e sistemarle sulla placca insieme alle calotte. In una ciotola mescolare olio, patate, rosmarino e sale, quindi distribuire il tutto nelle zucche.

In forno

Far cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nelle zucche. Staccare i pezzetti di polpa e mangiarla con il formaggio. Immergere le patate nel formaggio.

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