Raclette dell'alpigiano
Ci vogliono
per 6 persona
| 5 di dl | brodo di verdura |
| 2 di dl | panna semigrassa |
| 400 g | patate a pasta soda, a dadini |
| 250 g | cornetti medio fini |
| quanto basta | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | mela dimezzate e tagliate a fettine sottili |
| 800 g | formaggio da raclette a fette |
| 100 g | pancetta da arrostire a fette |
| 4 c. | cipolle arrostite |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cornetti dell'alpigiano
Portare a bollore brodo e panna, unire le patate, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Unire i cornetti, condire e completare la cottura per ca. 8 min. Versare il tutto in una ciotola.
Raclette
Preriscaldare il fornello da raclette. Mettere in ciascun pentolino 2 c. di cornetti dell'alpigiano, guarnire con fettine di mele e formaggio e far fondere il tutto. Arrostire le fette di pancetta sulla piastra del fornello e guarnirvi la raclette dell'alpigiano. Insaporire la raclette con le cipolle arrostite e condire.
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