Mini pavlove al caffè con sorbetto al mandarino
Ci vogliono
per 12 pezzo
4 | albume fresco |
1 presa | sale |
200 g | zucchero finissimo |
1 di c.no | succo di limone |
1 c. | chicchi di caffè , macinato |
500 ml | sorbetto al mandarino |
4 c. | crema di cioccolato (ad es. Nutella) |
50 g | chicchi di melagrana |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Mini pavlove
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e il succo di limone e continuare a sbattere per rendere il tutto molto compatto. Prelevare 50 g di composto, mischiarlo con il caffè e unirlo nuovamente al resto della meringa per marmorizzarla. Trasferire la meringa in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø) e, su una placca foderata con carta da forno, ricavare 12 cestini di ca. 6 cm ciascuno di Ø.
In forno/Far asciugare
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120 °C e lasciare asciugare le mini pavlove per ca. 40 min. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.
Farcitura
Formare delle palline di sorbetto e sistemarle nell’incavo al centro delle mini pavlove. Cospargere con crema di cioccolato, chicchi di melagrana e nocciole.
Mostra l'intera ricetta