Cupcake di zucca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto semiliquido
125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio
1 c. Birnel (succo denso di pere)
1 di c.no cannella
1 presa sale
uova
1 dl latte
Cupcake
600 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 300 g)
120 g farina bianca
50 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
Decorazione
200 g formaggio fresco
200 g purea di marroni
30 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto semiliquido

Con la frusta dello sbattitore elettrico, sbattere a spuma il burro con lo zucchero, il Birnel, la cannella e il sale. Unire le uova una alla volta e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte.

Cupcake

Mescolare la zucca, la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin imburrato o rivestito di pirottini.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire un po’, toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Decorazione

Con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con la purea di castagne e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i cupcake.

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