Cupcake di zucca
Ci vogliono
per 12 pezzo
125 g | burro, morbido |
125 g | zucchero greggio |
1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
1 di c.no | cannella |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 dl | latte |
600 g | zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 300 g) |
120 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate |
1 di c.no | lievito in polvere |
200 g | formaggio fresco |
200 g | purea di marroni |
30 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto semiliquido
Con la frusta dello sbattitore elettrico, sbattere a spuma il burro con lo zucchero, il Birnel, la cannella e il sale. Unire le uova una alla volta e lavorare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte.
Cupcake
Mescolare la zucca, la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin imburrato o rivestito di pirottini.
In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire un po’, toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.
Decorazione
Con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con la purea di castagne e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i cupcake.
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