Costolette di maiale al forno

tempo totale: 2 h 1 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione della costoletta
1 kg costoletta di maiale, intera, ordinata in macelleria
½ c.no sale
2 c. burro per arrostire
Stufatura
mela, a spicchi
500 g patate a pasta soda, a dadini
cipolla, a spicchi
4 rametto rosmarino
1 dl brodo di carne
½ dl vino rosso

Ecco come fare

Preparazione della costoletta

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Asciugarla, tamponandola con della carta da cucina e salarla. Preriscaldare il forno a 220 °C. Riscaldare il burro per arrostire nella rostiera. Arrostirei la carne su tutti i lati per ca. 8 min., sfornarla e ridurre la temperatura a 180 °C.

Stufatura

Unire alla carne le mele e tutti i restanti ingredienti, coprire e stufare per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare la rostiera, coprire la carne e le verdure e farle riposare per ca. 10 min.

Mostra l'intera ricetta