Cavolfiore arrosto con pane pita
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cavolfiore (ca. 600 g) |
| acqua salata, bollente | |
| ½ c. | sale marino grosso |
| 50 g | burro, liquido |
| 2 ½ c. | olio d'oliva |
| 50 g | sesamo |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 80 g | yogurt alla greca naturale |
| 4 | pane pita |
| 1 | pomodoro, a fettine sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
Ecco come fare
Cavolfiore
Lessare il cavolfiore capovolto in acqua salata per ca. 6 min., toglierlo e lasciarlo sgocciolare. Trasferirlo su una placca foderata con carta da forno e salarlo.
Mescolare il burro con l’olio e spennellare il cavolfiore con ca 2 c. ½ di composto, mettendo il resto da parte.
In forno
Arrostire per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C e cospargere per 2-3 volte con il composto di burro e olio messo da parte.
Salsa tahina
In una padella dorare il sesamo senza grassi aggiunti.
Frullare il sesamo e l'olio, quindi incorporare lo yogurt.
Pita
Ridurre il cavolfiore in quarti e tagliarlo a cimette.
Cuocere i panini pita seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e inciderli sulla lunghezza. Spalmare la salsa nella parte incisa. Farcire la pita con cavolfiore, pomodoro e cipolla.
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