Pizza all'hummus
Ci vogliono
per 2 pezzo
230 g | farina di spelta |
1 di c.no | sale |
¼ dado | lievito, sbriciolato |
1 ½ dl | acqua |
1 scatoletta | ceci, sgocciolati (ca. 240 g) |
2 | limoni bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
1 di c.no | paprica |
1 di c.no | harissa |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
un po’ di | farina di spelta |
2 | barbabietole (piccole), a fettine sottili |
1 ½ c. | pinoli |
2 manciata | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
2 c. | succo di limone |
1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. In un'altra ciotola stemperare 1 c. di farina con il lievito e l’acqua, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Unire il composto di lievito alla restante farina, compattare con un mestolo e lavorare con le mani per ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il composto non raddoppierà di volume.
Hummus
Lavorare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcitura e cottura
Dimezzare l’impasto e stenderlo su un velo di farina, formando due dischi di pari dimensioni. Cospargere una placca foderata di carta da forno con un velo di farina e adagiarvi i dischi di pizza. Distribuirvi sopra l’hummus e guarnire con le fette di barbabietola.
Cuocere le pizze per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cospargerle con i pinoli e continuare a cuocere per altri 2 min.
Cavolo riccio
Massaggiare il cavolo riccio con tahina, succo di limone e sale e distribuirlo sulle pizze pronte.
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