Blackberry Ice Cream Sandwich

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Finalmente è estate! Con la bella stagione tornano puntuali anche le scorpacciate di gelato. Ecco perché cercavo una ricetta genuina e facile da preparare che mi permettesse di avere sempre pronta una merenda rinfrescante o un dessert sfizioso. Dato che l’estate non è solo la stagione del sole ma anche dei frutti di bosco, la mia scelta è ricaduta sul sandwich di gelato alle more.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 pezzo

Biscotto d’avena
60 g fiocchi di avena
30 g cocco grattugiato
1 presa sale
datteri Medjool, snocciolati (ca. 130 g)
1 c.no pasta di vaniglia
Gelato alle more
70 g more, surgelate
200 g yogurt al latte di cocco, al naturale
4 c.no olio di cocco
1 c. sciroppo d'agave
Tocco finale
alcune  more

Ecco come fare

Biscotto d’avena

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e lavorarli a impasto. Formare prima 8 palline di uguali dimensioni e in seguito dei dischetti, avvolgerli nella pellicola e metterli in congelatore fino al successivo utilizzo.

Gelato alle more

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e trasferirli in un recipiente capiente. Coprire e riporre in congelatore per ca. 3 ore, mescolando ogni 30 min. per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.

Tocco finale

Con un cucchiaio per gelato ricavare 4 palline. Mettere su ciascun dischetto di biscotto una pallina, coprire con un secondo dischetto e decorare con le more.

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