Praliné di sanguinaccio con crauti alla panna

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto di sanguinaccio
sanguinaccio (ca. 100 g ciascuno)
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
Praliné di sanguinaccio
1 pacco rotolo di pasta per strudel
20 g burro, liquido
Crauti
500 g crauti lessi, sgocciolati, strizzati
1 dl succo di mele
2 dl panna intera, montata
1 c. prezzemolo, tagliato
Castagne al caramello
50 g burro
80 g zucchero
1 dl birra
500 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto di sanguinaccio

Incidere per lungo i sanguinacci crudi e svuotarli dell’impasto aiutandosi con un cucchiaio. Amalgamare l’impasto con il prezzemolo.

Praliné di sanguinaccio

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sovrapporle l’una sull’altra, quindi tagliarle in quarti. Distribuire l’impasto del sanguinaccio al centro dei quadrati di pasta, quindi formare dei sacchettini chiudendo i bordi. Trasferire le praliné su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con il restante burro.

In forno

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle e lasciare intiepidire su una griglia.

Crauti

Riscaldare i crauti con il succo di mela. Poco prima di servirli incorporare la panna montata e il prezzemolo.

Castagne al caramello

In una padella capiente scaldare il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello chiaro. Bagnare con la birra e portare a bollore. Aggiungere le castagne e cuocerle per ca. 8 min., quindi condire.

Servire insieme castagne, crauti e praliné.

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