Ravioli di zucca arrostiti
Ci vogliono
per 20 pezzo
250 g | zucca (ad es. Butternut, ca. 400 g), a pezzi |
¼ di c.no | sale |
100 g | ricotta |
1 c. | salvia, tagliata finemente |
½ | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | rotolo di pasta per tagliatelle |
1 | uovo, sbattuto |
1 c. | burro, liquido |
100 g | yogurt al naturale |
1 c. | mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, salvia ed erba cipollina), tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Zucca
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Unire la zucca, salare, coprire e cuocerla a fuoco medio per ca. 25 min. fino ad ammorbidirla, frullarla e lasciarla intiepidire.
Ripieno
Mescolare la zucca con la ricotta, la salvia e la scorza e il succo di limone e condire.
Ravioli
Dimezzare le sfoglie pronte in lunghezza e dividerle in quarti. Su ciascuna delle quattro strisce di sfoglia inferiori distribuire 10 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Separare i ravioli con la rotella per pasta e disporli su una placca foderata di carta da forno. Spennellarli con il burro.
In forno
Cuocerli per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt e le erbe aromatiche e condirle. Servirla come salsa sui ravioli.
Mostra l'intera ricetta