Ravioli di zucca arrostiti

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzo

Zucca
250 g zucca (ad es. Butternut, ca. 400 g), a pezzi
¼ di c.no sale
Ripieno
100 g ricotta
1 c. salvia, tagliata finemente
½  limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Ravioli
rotolo di pasta per tagliatelle
uovo, sbattuto
1 c. burro, liquido
Salsa dip
100 g yogurt al naturale
1 c. mix di erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, salvia ed erba cipollina), tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Zucca

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Unire la zucca, salare, coprire e cuocerla a fuoco medio per ca. 25 min. fino ad ammorbidirla, frullarla e lasciarla intiepidire.

Ripieno

Mescolare la zucca con la ricotta, la salvia e la scorza e il succo di limone e condire.

Ravioli

Dimezzare le sfoglie pronte in lunghezza e dividerle in quarti. Su ciascuna delle quattro strisce di sfoglia inferiori distribuire 10 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Separare i ravioli con la rotella per pasta e disporli su una placca foderata di carta da forno. Spennellarli con il burro.

In forno

Cuocerli per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e le erbe aromatiche e condirle. Servirla come salsa sui ravioli.

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