Tataki di tonno con insalata di melone e rafano
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| ½ di c.no | grani di senape |
| ¼ di c.no | pepe nero |
| ½ di c.no | sale marino |
| 20 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati |
| ½ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | peperoncino rosso, tritato finemente |
| 1 | melone Charentais (ca. 800 g), a listarelle |
| 1 | ramolaccio (ca. 300 g), a listarelle |
| 4 | bistecca di tonno albacora (ca. 200 g l’una) |
| un po’ di | olio per arrostire |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato grossolanamente |
Ecco come fare
Miscela di spezie
Pestare finemente nel mortaio i semi di finocchio, i grani di senape e di pepe. Unire il sale marino e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere, quindi mescolare.
Insalata di melone e rafano
Versare l’aceto e l’olio in un recipiente capiente, condire ed emulsionare bene. Unire il peperoncino, il melone e il rafano e mescolare.
Tataki di tonno
Passare il tonno nella miscela di spezie. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostirvi una per volta le bistecche di tonno per ca. 1 min. su ciascun lato.
Toglierle e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.
Servirle con l'insalata di melone e rafano e il coriandolo fresco.
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