Tataki di tonno con insalata di melone e rafano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Miscela di spezie
½ di c.no semi di finocchio
½ di c.no grani di senape
¼ di c.no pepe nero
½ di c.no sale marino
20 g zucchero di fiori di cocco
stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
½ di c.no paprica
½ di c.no cardamomo in polvere
Insalata di melone e rafano
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
peperoncino rosso, tritato finemente
melone Charentais (ca. 800 g), a listarelle
ramolaccio (ca. 300 g), a listarelle
Tataki di tonno
bistecca di tonno albacora (ca. 200 g l’una)
un po’ di  olio per arrostire
½ mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Miscela di spezie

Pestare finemente nel mortaio i semi di finocchio, i grani di senape e di pepe. Unire il sale marino e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere, quindi mescolare.

Insalata di melone e rafano

Versare l’aceto e l’olio in un recipiente capiente, condire ed emulsionare bene. Unire il peperoncino, il melone e il rafano e mescolare.

Tataki di tonno

Passare il tonno nella miscela di spezie. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostirvi una per volta le bistecche di tonno per ca. 1 min. su ciascun lato.

Toglierle e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Servirle con l'insalata di melone e rafano e il coriandolo fresco.

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