Fondue nel pane
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | pane rotondo (p. es. pane paesano; ca. 450 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 200 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
| 200 g | Gruyère semi-piccante, grattugiato grossolanamente |
| 200 g | Emmentaler dolce, grattugiato grossolanamente |
| 200 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
| 4 di c.no | Maizena |
| 4 dl | vino bianco |
| 1 di c.no | kirsch |
| un po’ di | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparare la pagnotta
Dalla parte superiore ricavare un coperchio spesso 2 cm. Tagliare la mollica della pagnotta ricavandone dei dadini. Mescolare i dadini di pane con l'olio e l'aglio e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere i dadini di pane per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Negli ultimi 5 min. infornare anche la pagnotta scavata e il coperchio.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nella pagnotta e intingervi i dadini di pane.
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