Red velvet lava cake vegani
Ci vogliono
per 6 pezzo
80 g | farina bianca |
100 g | zucchero |
1 presa | bicarbonato di sodio |
¼ di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
100 g | cioccolato fondente (50% di cacao), sbriciolato |
100 g | crema di noci di acagiù |
150 g | lamponi surgelati |
3 c. | acqua |
3 c. | succo di barbabietole rosse |
un po’ di | zucchero a velo |
1 c. | papavero |
Ecco come fare
Ingredienti asciutti
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Cioccolato
In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo. Unire la crema di noci di acagiù.
Composta di frutta
Portare a bollore i lamponi e l'acqua, frullarli e farli raffreddare leggermente. Mescolarli al composto di cioccolato assieme al succo di barbabietola. Con una spatola in gomma incorporare il composto di farina. Trasferire il tutto negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. All’interno le tortine devono risultare ancora un po' liquide. Sfornarle e capovolgerle ancora calde su un piatto. Spolverizzarle con zucchero a velo, cospargerle con semi di papavero e servirle immediatamente.
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