Red velvet lava cake vegani

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzo

Ingredienti asciutti
80 g farina bianca
100 g zucchero
1 presa bicarbonato di sodio
¼ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
Cioccolato
100 g cioccolato fondente (50% di cacao), sbriciolato
100 g crema di noci di acagiù
Composta di frutta
150 g lamponi surgelati
3 c. acqua
3 c. succo di barbabietole rosse
In forno
un po’ di  zucchero a velo
1 c. papavero

Ecco come fare

Ingredienti asciutti

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cioccolato

In una terrina dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo. Unire la crema di noci di acagiù.

Composta di frutta

Portare a bollore i lamponi e l'acqua, frullarli e farli raffreddare leggermente. Mescolarli al composto di cioccolato assieme al succo di barbabietola. Con una spatola in gomma incorporare il composto di farina. Trasferire il tutto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. All’interno le tortine devono risultare ancora un po' liquide. Sfornarle e capovolgerle ancora calde su un piatto. Spolverizzarle con zucchero a velo, cospargerle con semi di papavero e servirle immediatamente.

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