Pavlova invernale

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Pavlova
albumi freschi
1 presa sale
200 g zucchero finissimo
limone bio, solo 1 c.no di succo
30 g cacao in polvere
Spicchi di pera caramellati
2 c. burro
pera, sbucciata, divisa in otto per lungo
4 c. sciroppo d'acero
2 c. acqua
Farcitura
2 dl panna
30 g scaglie di cioccolato
30 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pavlova

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante e il succo di limone, continuando a sbattere fino a rendere il tutto molto compatto. Prelevare 50 g di composto di meringa, amalgamarlo con il cacao in polvere, quindi unirlo nuovamente al restante composto con una spatola in gomma, in modo da creare un effetto marmorizzato. Stendere il composto su una placca foderata con carta da forno formando un disco da ca. 20 cm di Ø e cercando di alzarne leggermente il bordo con una spatola.

In forno /Far asciugare

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120 °C e lasciar asciugare la pavlova per ca. 1 ora ½. Farla raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.

Spicchi di pera caramellati

In una padella scaldare il burro e arrostirvi gli spicchi di pera per ca. 2 min. Unire lo sciroppo d'acero e l'acqua, ridurre la fiamma, coprire e caramellare gli spicchi di pera a fuoco basso per ca. 10 min.

Farcitura

Montare la panna e distribuirla sulla pavlova. Guarnire con gli spicchi di pera e decorare con il cioccolato e le noci.

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