Lava cake al matcha

tempo totale: 29 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Cioccolato
90 g burro
100 g cioccolato bianco, a pezzi
Impasto
uova
80 g zucchero a velo
1 presa sale
40 g farina bianca
1 ½ c. matcha in polvere
In forno
1 c. cocco grattugiato per spolverizzare

Ecco come fare

Cioccolato

In un recipiente dai bordi sottili, sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

Sbattere le uova, lo zucchero a velo e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a quando il composto schiarisce. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare la farina e la polvere di matcha, unirle al composto e distribuirlo sugli stampi imburrati.

In forno

Cuocere per ca.14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato). I tortini devono risultare ancora un po' liquidi all’interno. Sfornarli e capovolgerli sul piatto ancora caldi, cospargerli con scaglie di cocco e servirli immediatamente.

Mostra l'intera ricetta