Lava cake al matcha
Ci vogliono
per 4 pezzo
90 g | burro |
100 g | cioccolato bianco, a pezzi |
3 | uova |
80 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
40 g | farina bianca |
1 ½ c. | matcha in polvere |
1 c. | cocco grattugiato per spolverizzare |
Ecco come fare
Cioccolato
In un recipiente dai bordi sottili, sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
Sbattere le uova, lo zucchero a velo e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a quando il composto schiarisce. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare la farina e la polvere di matcha, unirle al composto e distribuirlo sugli stampi imburrati.
In forno
Cuocere per ca.14 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato). I tortini devono risultare ancora un po' liquidi all’interno. Sfornarli e capovolgerli sul piatto ancora caldi, cospargerli con scaglie di cocco e servirli immediatamente.
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