Calamari con ripieno di salsiccia
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | calamari surgelati (Arbi), scongelati |
250 g | luganiga |
1 | cipolla |
1 | spicchio d’aglio |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
1 dl | Prosecco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
sale, quanto basta |
350 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
acqua salata |
50 g | parmigiano |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
Ecco come fare
Preparazione dei calamari
Lavare l’interno e l’esterno dei calamari in acqua fredda e asciugarli. Mettere da parte i tentacoli.
Praticare delle incisioni sulle luganighe ed estrarre l’impasto di salsiccia.
Tritare finemente le cipolle e il prezzemolo e spremere l’aglio.
Mettere in una ciotola l’impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, condire e mescolare bene.
Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare un angolo di circa 1 cm. Riempire i calamari con il ripieno di salsiccia.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i calamari per ca. 6 min., quindi toglierli.
Soffriggere i tentacoli nella medesima padella per ca. 2 min. Una volta abbassata la fiamma, rimettere i calamari nella padella.
Salsa
Aggiungere salsa, prosecco e panna, salare e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 4 min.
Cottura della pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Servire la pasta con i calamari.
Condire con formaggio grattugiato a scaglie con un pelapatate e prezzemolo tritato fino.
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