Polpette di tofu e cavolo
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | patata a pasta farinosa |
400 g | cavolo rosso |
200 g | tofu affumicato |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | farina bianca |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo |
50 g | mandorle a scaglie |
olio per arrostire |
3 c. | pinoli, tostati |
1 | chili rosso, privato dei semi, in pezzi |
80 g | spinaci novelli |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
150 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Polpette
Grattugiare le patate molto finemente, affettare grossolanamente il cavolo rosso e dopo aver ridotto il tofu a dadini mettere tutto in una ciotola.
Aggiungere uovo, farina, sale e pepe, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.
Con l'impasto formare 12 polpettine.
Tagliare finemente il prezzemolo e unire alle mandorle in un piatto fondo, mescolando. Passare quindi le polpette nella panatura facendola aderire bene.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 4 min., coprire e mettere da parte.
Pesto di spinaci
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio né burro. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo in pezzi.
Frullare i pinoli e il chili con gli spinaci novelli e l’olio, quindi salare.
Impiattamento
In una ciotolina mescolare il pesto con lo yogurt in un recipiente e servire insieme alle polpette.
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