Polpette di tofu e cavolo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette
500 g patata a pasta farinosa
400 g cavolo rosso
200 g tofu affumicato
uovo, sbattuto
2 c. farina bianca
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto prezzemolo
50 g mandorle a scaglie
  olio per arrostire
Pesto di spinaci
3 c. pinoli, tostati
chili rosso, privato dei semi, in pezzi
80 g spinaci novelli
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Impiattamento
150 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Polpette

Grattugiare le patate molto finemente, affettare grossolanamente il cavolo rosso e dopo aver ridotto il tofu a dadini mettere tutto in una ciotola.

Aggiungere uovo, farina, sale e pepe, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Con l'impasto formare 12 polpettine.

Tagliare finemente il prezzemolo e unire alle mandorle in un piatto fondo, mescolando. Passare quindi le polpette nella panatura facendola aderire bene.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 4 min., coprire e mettere da parte.

Pesto di spinaci

Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio né burro. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo in pezzi.

Frullare i pinoli e il chili con gli spinaci novelli e l’olio, quindi salare.

Impiattamento

In una ciotolina mescolare il pesto con lo yogurt in un recipiente e servire insieme alle polpette.

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