Crazy hot chocolate

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Latte al cacao
6 dl latte intero
15 g Maizena
30 g cacao in polvere
2 c. zucchero
½  bastoncino di cannella
arancia bio, solo la scorza grattugiata
Cioccolato
100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
Impiattamento
1 ½ dl panna intera, montata
120 g granelli di cioccolato (ad es. Ovo Rocks), tritati grossolanamente

Ecco come fare

Latte al cacao

Versare il latte e la Maizena in una pentola e aggiungere il cacao in polvere setacciato. Unire lo zucchero, la cannella e la scorza d'arancia e riscaldare mescolando.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Togliere la stecca di cannella dal latte al cacao, unire il cioccolato mescolando e portare brevemente a bollore.

Impiattamento

Versare il cioccolato caldo nelle tazze. Guarnire con la panna montata e cospargere con granella di cioccolato.

Mostra l'intera ricetta