Crazy hot chocolate
Ci vogliono
per 4 bicchiere
6 dl | latte intero |
15 g | Maizena |
30 g | cacao in polvere |
2 c. | zucchero |
½ | bastoncino di cannella |
1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
100 g | cioccolato fondente (70% di cacao) |
1 ½ dl | panna intera, montata |
120 g | granelli di cioccolato (ad es. Ovo Rocks), tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Latte al cacao
Versare il latte e la Maizena in una pentola e aggiungere il cacao in polvere setacciato. Unire lo zucchero, la cannella e la scorza d'arancia e riscaldare mescolando.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliere la stecca di cannella dal latte al cacao, unire il cioccolato mescolando e portare brevemente a bollore.
Impiattamento
Versare il cioccolato caldo nelle tazze. Guarnire con la panna montata e cospargere con granella di cioccolato.
Mostra l'intera ricetta