Cluster di mandorle e ganache

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Caramellare le mandorle
200 g mandorle a bastoncini
50 g zucchero
Cluster di ganache
200 g cioccolato fondente, a pezzettini
1 ¼ di dl panna
Decorazione
1 c. cubetti di caramello Betty Bossi
¼ di c.no fleur de sel
1 c. bacche miste liofilizzate, tritate finemente
1 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Caramellare le mandorle

In una padella tostare mandorle e zucchero fino a caramellare quest’ultimo. Far raffreddare le mandorle sulla carta da forno.

Cluster di ganache

Mettere il cioccolato in un recipiente. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 min. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Unire quindi le mandorle caramellate. Con due cucchiaini formare dei mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

Decorazione

Cospargere i cluster con i dadini di caramello e il Fleur de Sel oppure con bacche e cocco, coprirli e trasferirli in frigo per almeno 2 ore.

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