Torta rovesciata all’arancia
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 c. | zucchero |
| 1 | arancia bio, a fettine spesse ca. 5 mm |
| 3 | uova |
| 120 g | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati |
| 80 g | burro, liquido, raffreddato |
| 150 g | yogurt al naturale |
| 100 g | mandorle macinate |
| 150 g | farina bianca |
| ½ pacchetto | lievito in polvere |
| 1 | arancia, solo il succo (ca. 1 dl) |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
| 1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Fondo di arance
Cospargere il fondo dello stampo imburrato con zucchero e rivestirlo con le fette d’arancia.
Impasto
Sbattere a crema e a spuma le uova con lo zucchero. Incorporare la vaniglia, il burro e lo yogurt. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito e unirle al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente. Rimuovere il bordo dello stampo, capovolgere la torta su una griglia, staccare il fondo e bucherellarla bene con uno spiedino in legno.
Bagna
Mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo, bagnarvi la torta e lasciarla raffreddare.
Decorazione
In una padella antiaderente tostare le scaglie di mandorla senza aggiungere grassi. Distribuirle sulla torta e spolverizzare con zucchero a velo.
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