Cake all'arancia e nocciole
Ci vogliono
per 16 pezzo
300 g | farina bianca |
300 g | zucchero |
200 g | mandorle macinate |
2 di c.no | lievito in polvere |
2 presa | sale |
4 | uovo |
150 g | burro, morbido |
1 | arancia bio, scorza grattugiata e succo (ca. 1 dl) |
100 g | scorza d'arancia candita |
200 g | zucchero a velo |
½ | arancia bio, 2 c. di succo |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il sale.
Unire le uova e tutti gli ingredienti compresa la scorza d'arancia candita, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato.
Cottura al forno
ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella.
Glassa
Mescolare bene lo zucchero a velo con il succo d'arancia, distribuire la glassa sul cake, cospargere con le nocciole, lasciare asciugare.
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