Formaggio impanato con insalata colorata

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impanatura
40 g pangrattato
3 c. nocciole, tritate grossolanamente
formaggio a pasta molle (p. es. tipo Tomme, ca. 100 g l'uno)
1 c. farina bianca
uovo, sbattuto
Rosolare
2 c. burro per arrostire
Insalata
½ c. senape
2 c. aceto di mele
3 c. olio di colza
½ c.no sale
un po’ di  pepe
240 g formentino
200 g barbabietola cruda, tagliata a strisce sottili
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
2 c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Impanatura

Mescolare il pangrattato con le nocciole. Girare il formaggio nella farina uno alla volta, scuotere la farina in eccesso. Continuare girando il formaggio prima dell'uovo e poi nell'impanatura, premere bene l'impanatura.

Rosolare

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Fare rosolare il formaggio a fuoco medio per ca. 3 min. da entrambi i lati.

Insalata

Mescolare senape, aceto e olio, condire. Unire l'insalata e le strisce di barbabietola e mescolare, servire con il formaggio. Cospargere con le nocciole e il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta