Tarte tatin con pere e mele
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 80 g | zucchero greggio macinato |
| 25 g | burro |
| 500 g | mela, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm |
| 500 g | pera, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero nella teglia preparata.
Fare caramellare per ca. 6 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi, fino ad ottenere un caramello chiaro. Sfornare.
Distribuire il burro sul caramello, adagiarvi fettine di mele e pere.
Cottura al forno
ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.
Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra frutta e bordo della teglia.
Completare la cottura al forno
Continuare la cottura per ca. 15 min., sfornare, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto di portata. Eliminare la carta da forno, spolverizzare con zucchero a velo, servire la tarte ancora tiepida.
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