Tarte tatin con pere e mele

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Caramellare
80 g zucchero greggio macinato
25 g burro
500 g mela, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm
500 g pera, torsolo eliminato, tagliate con la mandolina a fettine spesse ca. 2 mm
Cottura al forno
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
Completare la cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella teglia preparata.

Fare caramellare per ca. 6 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi, fino ad ottenere un caramello chiaro. Sfornare.

Distribuire il burro sul caramello, adagiarvi fettine di mele e pere.

Cottura al forno

ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.

Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra frutta e bordo della teglia.

Completare la cottura al forno

Continuare la cottura per ca. 15 min., sfornare, fare riposare per ca. 2 min., capovolgere con cura su di un piatto di portata. Eliminare la carta da forno, spolverizzare con zucchero a velo, servire la tarte ancora tiepida.

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