Creme caramel esotico
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | caramelle mou morbide (p. es. All Butter Fudges di Fine Food), tritate molto finemente |
3 | uova fresche |
60 g | latte condensato zuccherato |
3 dl | panna intera |
3 | frutti della passione, dimezzati, polpa raschiata |
1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo |
1 | mango (ca. 400 g), tagliato a dadini |
2 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Caramello
Distribuire le caramelle tritate negli stampini.
Crema
Mescolare bene uova e latte condensato in una ciotola. Portare ad ebollizione la panna con la polpa del frutto della passione e con la stecca di vaniglia, unire mescolando con la frusta a mano al composto d'uova, versare in un misurino attraverso un colino. Adagiare gli stampini su di un panno in una teglia da forno. Versare la crema negli stampini, coprire ogni stampino con carta d'alluminio. Riempire la teglia con acqua bollente che arrivi a 2/3 dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 gradi. Togliere la teglia dal forno. Fare riposare per ca. 10 min, togliere gli stampini dalla teglia ed eliminare la carta d'alluminio. Fare raffreddare, quindi mettere in frigo per almeno 2 ore.
Servire
Staccare i creme caramel con la punta del coltello delicatamente dal bordo. Adagiare sui piatti insieme ai dadini di mango, cospargere con i pistacchi.
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