Creme caramel esotico

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
100 g caramelle mou morbide (p. es. All Butter Fudges di Fine Food), tritate molto finemente
Crema
uova fresche
60 g latte condensato zuccherato
3 dl panna intera
frutti della passione, dimezzati, polpa raschiata
stecca di vaniglia, incisa per il lungo
Servire
mango (ca. 400 g), tagliato a dadini
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Caramello

Distribuire le caramelle tritate negli stampini.

Crema

Mescolare bene uova e latte condensato in una ciotola. Portare ad ebollizione la panna con la polpa del frutto della passione e con la stecca di vaniglia, unire mescolando con la frusta a mano al composto d'uova, versare in un misurino attraverso un colino. Adagiare gli stampini su di un panno in una teglia da forno. Versare la crema negli stampini, coprire ogni stampino con carta d'alluminio. Riempire la teglia con acqua bollente che arrivi a 2/3 dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 gradi. Togliere la teglia dal forno. Fare riposare per ca. 10 min, togliere gli stampini dalla teglia ed eliminare la carta d'alluminio. Fare raffreddare, quindi mettere in frigo per almeno 2 ore.

Servire

Staccare i creme caramel con la punta del coltello delicatamente dal bordo. Adagiare sui piatti insieme ai dadini di mango, cospargere con i pistacchi.

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