Orecchiette con broccoli e pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce |
| 150 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce |
| 350 g | orecchiette |
| acqua salata, bollente | |
| 600 g | broccoli, a cimette |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline |
| 125 g | mascarpone |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 c. | foglioline di maggiorana |
| 60 g | parmigiano |
Ecco come fare
Pancetta da arrostire
In una padella dorare la pancetta a fuoco lento, togliere e assorbire l'olio in eccesso con la carta da cucina.
Pasta
Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min. Unire i broccoli, cuocere al dente, scolare e, senza sgocciolare, riversare in pentola. Aggiungere il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldare il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie. Incorporare la pancetta e la maggiorana.
Servire le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie con il pelapatate.
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