Orecchiette con broccoli e pancetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta da arrostire
150 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
Pasta
150 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
350 g orecchiette
  acqua salata, bollente
600 g broccoli, a cimette
peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline
125 g mascarpone
  sale e pepe, quanto basta
1 c. foglioline di maggiorana
60 g parmigiano

Ecco come fare

Pancetta da arrostire

In una padella dorare la pancetta a fuoco lento, togliere e assorbire l'olio in eccesso con la carta da cucina.

Pasta

Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min. Unire i broccoli, cuocere al dente, scolare e, senza sgocciolare, riversare in pentola. Aggiungere il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldare il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie. Incorporare la pancetta e la maggiorana.

Servire le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie con il pelapatate.

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