Crostata al formaggio con pomodori
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di ᴓ) |
| 200 g | Emmentaler dolce (bio), grattugiato finemente |
| 100 g | Gruyère piccante, grattugiato finemente |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 ½ dl | panna semigrassa |
| 1 ½ dl | latte |
| 2 | uova |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| un po’ di | fleur de sel |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di ᴓ) e bucherellarla.
Guarnizione
Mescolare il formaggio con la farina, unire la panna semigrassa, il latte, le uova e l'aglio, quindi condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e conficcare nel ripieno i pomodori con le superfici di taglio rivolte verso l'alto.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min.
Sfornare la crostata e cospargere i pomodori con un pizzico di Fleur de Sel e il prezzemolo.
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