Crostata al formaggio con pomodori

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di ᴓ)
Guarnizione
200 g Emmentaler dolce (bio), grattugiato finemente
100 g Gruyère piccante, grattugiato finemente
1 c. farina bianca
1 ½ dl panna semigrassa
1 ½ dl latte
uova
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
un po’ di  fleur de sel
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di ᴓ) e bucherellarla.

Guarnizione

Mescolare il formaggio con la farina, unire la panna semigrassa, il latte, le uova e l'aglio, quindi condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e conficcare nel ripieno i pomodori con le superfici di taglio rivolte verso l'alto.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min.

Sfornare la crostata e cospargere i pomodori con un pizzico di Fleur de Sel e il prezzemolo.

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