Minestra di verdura con pollo e limone
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | finocchi, a strisce sottili |
1 | peperone giallo, a strisce |
300 g | zucchine, dimezzata sulla lunghezza, a fettine spesse ca. 4 mm |
1 litro | brodo di verdura |
50 g | pasta (pasta per minestre), es. risoni |
2 | petti di pollo (ca. 150 g ciascuno), a dadini di ca. 1 1/2 cm |
1 | limone bio, 1/2 scorza grattugiata e tutto il succo |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta, quanto basta |
Ecco come fare
Minestra
Friggere la cipolla e l’aglio nell’olio, unire la verdura e continuare a rosolare per ca. 3 min. Versare il brodo, portare a ebollizione, unire la pasta e cuocere quasi al dente a fuoco medio.
Pollo
Unire il pollo e cuocere appena al di sotto il punto dell'ebollizione per ca. 3 min., appena prima di servire aggiungere il limone e il basilico e condire.
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