Biscotto arrotolato al cioccolato e fragole

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pan di Spagna
70 g zucchero
tuorli
1 c. acqua, calda
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g farina bianca
2 c. cioccolato in polvere
Ripieno
3 di dl panna intera
3 c. sciroppo di fiori di sambuco
250 g fragole, a cubetti
40 g scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Pan di Spagna

Sbattere con la frusta lo zucchero, il tuorlo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una spuma. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Mescolare le mandorle e il cioccolato in polvere, setacciare, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 6 min.

A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugamano bagnato e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

Montare la panna ben soda con lo sciroppo, metterne da parte 1/3 e mescolare le fragole con il resto della panna.

Spennellare il pan di Spagna con la panna alle fragole lasciando un bordo di ca. 2 cm e, partendo dal lato più corto, arrotolare premendo bene. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.

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