Fabada asturiana

tempo totale: 14 h 30 min. | preparazione: 2 h 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Fagioli
250 g fagioli bianchi (essiccati)
Minestra
½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritato finemente
foglia alloro
1 litro acqua
400 g chorizo, a fettine spesse ca. 1 cm
200 g pancetta da cuocere affumicata, a fettine spesse ca. 1 cm
200 g carré affumicati, a fettine spesse ca. 1 cm
½ di c.no paprica
alcune  filamenti di zafferano

Ecco come fare

Fagioli

Mettere i fagioli in ammollo per ca. 12 ore.

Minestra

In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l'aglio e l'alloro. Scolare e unire i fagioli, quindi rosolare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il coperchio, unire il chorizo e continuare a far sobbollire per ca. 30 min. Aggiungere la pancetta da cuocere e il resto degli ingredienti, quindi continuare la cottura per ca. 30 min.

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