Fabada asturiana
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | fagioli bianchi (essiccati) |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritato finemente |
| 1 | foglia alloro |
| 1 litro | acqua |
| 400 g | chorizo, a fettine spesse ca. 1 cm |
| 200 g | pancetta da cuocere affumicata, a fettine spesse ca. 1 cm |
| 200 g | carré affumicati, a fettine spesse ca. 1 cm |
| ½ di c.no | paprica |
| alcune | filamenti di zafferano |
Ecco come fare
Fagioli
Mettere i fagioli in ammollo per ca. 12 ore.
Minestra
In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l'aglio e l'alloro. Scolare e unire i fagioli, quindi rosolare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 1 ora. Togliere il coperchio, unire il chorizo e continuare a far sobbollire per ca. 30 min. Aggiungere la pancetta da cuocere e il resto degli ingredienti, quindi continuare la cottura per ca. 30 min.
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