Gamberi giganti al peperoncino con focaccine

tempo totale: 2 h 27 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta lievitata
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl acqua
50 g burro per arrostire, morbido
Marinare i gamberi
16  gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
3 c. olio d'oliva
limone bio, scorza grattugiata tenuta da parte e tutto il succo
spicchi d’aglio, tagliati a fettine
1 di c.no peperoncino essiccato tritato
1 di c.no fleur de sel
Cottura al forno
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Cuocere le focaccine
  burro per arrostire per cuocere
Salsa
150 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire acqua e burro per arrostire. Lavorare il tutto con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 1 ora e 1/2 affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Marinare i gamberi

In una ciotola mescolare i gamberi con tutti gli ingredienti compreso il fleur de sel, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Distribuire i gamberi sulla placca da forno.

Cottura al forno

Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con il prezzemolo.

Cuocere le focaccine

Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, formare delle palline poi stenderle su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e tenere al caldo.

Salsa

Mescolare lo yogurt con la scorza di limone tenuta da parte, il prezzemolo e il sale.

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