Gamberi giganti al peperoncino con focaccine
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
¼ di c.no | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 dl | acqua |
50 g | burro per arrostire, morbido |
16 | gamberi giganti crudi non sgusciati (bio) |
3 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, scorza grattugiata tenuta da parte e tutto il succo |
5 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine |
1 di c.no | peperoncino essiccato tritato |
1 di c.no | fleur de sel |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
burro per arrostire per cuocere |
150 g | yogurt alla greca naturale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pasta lievitata
Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire acqua e burro per arrostire. Lavorare il tutto con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 1 ora e 1/2 affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.
Marinare i gamberi
In una ciotola mescolare i gamberi con tutti gli ingredienti compreso il fleur de sel, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Distribuire i gamberi sulla placca da forno.
Cottura al forno
Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con il prezzemolo.
Cuocere le focaccine
Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, formare delle palline poi stenderle su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e tenere al caldo.
Salsa
Mescolare lo yogurt con la scorza di limone tenuta da parte, il prezzemolo e il sale.
Mostra l'intera ricetta