Carciofi ripieni

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carciofi
1 litro acqua
limone bio, a fette
carciofi
1 c. sale
Noci
2 c. gheriglio di noce, tritate grossolanamente
Ripieno
2 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
150 g carota, a cubetti
250 g sedano a coste, a cubetti
½ di c.no paprica
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
200 g Asiago, grattugiato

Ecco come fare

Carciofi

In una pentola capiente versare l'acqua e le fette di limone, staccare il gambo dei carciofi e tutte le foglie della testa fino al cuore del carciofo. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min., togliere, scolare e rimuovere la barba con il cucchiaio.

Noci

In una padella antiaderente tostare le noci senza grassi.

Ripieno

Nella stessa pentola scaldare l'olio, rosolarvi brevemente il cipollotto, unire tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, rosolare per ca. 5 min. e condire. Mescolare le noci, la scorza di limone, il succo e metà formaggio, quindi farcirvi i carciofi, sistemarli nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.

Cuocere al forno

Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min.

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