Carciofi ripieni
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 litro | acqua |
| 1 | limone bio, a fette |
| 8 | carciofi |
| 1 c. | sale |
| 2 c. | gheriglio di noce, tritate grossolanamente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 150 g | carota, a cubetti |
| 250 g | sedano a coste, a cubetti |
| ½ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 200 g | Asiago, grattugiato |
Ecco come fare
Carciofi
In una pentola capiente versare l'acqua e le fette di limone, staccare il gambo dei carciofi e tutte le foglie della testa fino al cuore del carciofo. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min., togliere, scolare e rimuovere la barba con il cucchiaio.
Noci
In una padella antiaderente tostare le noci senza grassi.
Ripieno
Nella stessa pentola scaldare l'olio, rosolarvi brevemente il cipollotto, unire tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, rosolare per ca. 5 min. e condire. Mescolare le noci, la scorza di limone, il succo e metà formaggio, quindi farcirvi i carciofi, sistemarli nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.
Cuocere al forno
Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min.
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