Tacos con salsa di bacche, barbabietola rossa e tofu
Ci vogliono
per 2 persona
| 200 g | barbabietole crude, a spicchi |
| 1 c. | olio di cocco |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | chili in polvere |
| 1 di c.no | paprica |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 200 g | bacche miste (ad es. fragole, lamponi, mirtilli) |
| ½ | limetta, solo il succo |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ c. | olio di cocco |
| 1 | cipolla rossa, dimezzata, a fette |
| 200 g | tofu affumicato, spezzettato |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 240 g) |
| 1 c. | zucchero di fiori di cocco |
| 2 di c.no | cacao in polvere |
| 2 di c.no | chili in polvere |
| 2 di c.no | paprica |
| 2 dl | acqua |
| sale, quanto basta |
| 4 | tortilla di mais |
| 3 c. | fagioli Red Kidney in scatola (o fagioli neri) |
| ½ | avocado, a fette |
| un po’ di | coriandolo |
Ecco come fare
Barbabietole
Mettere le barbabietole in un recipiente, mescolare l’olio di cocco con le spezie, unirlo alle barbabietole e mescolare bene. Sistemare le barbabietole su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di bacche
Tagliare grossolanamente le bacche, mescolarle con i restanti ingredienti, coprirle e lasciar marinare fino al momento di utilizzarle.
Tofu alla brace
Scaldare l’olio di cocco in una padella e arrostirvi la cipolla e il tofu a fuoco medio per 5-7 min. Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori, lo zucchero di fiori di cocco, il cacao e le spezie, cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. e salare.
Impiattamento
Impiattare il tofu, le barbabietole e la salsa sulle tortilla, guarnire con fagioli, avocado e coriandolo.
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