Purea di patate e barbabietole rosse con lucioperca

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di patate e barbabietole rosse
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g barbabietole crude, a pezzi
800 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 di c.no sale
40 g burro, a pezzi
2 c. rafano, grattugiato
Lucioperca
1 c. olio d'oliva
600 g filetti di lucioperca senza pelle
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
limone, solo il succo, 1 c. messo da parte
1 c. olio d'oliva
Barbabietole caramellate
1 c. burro
½ c. miele liquido
barbabietola, a spicchi
1 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Purea di patate e barbabietole rosse

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio le barbabietole per ca. 10 min. Unire quindi le patate, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. Passare le verdure nel passaverdure. Incorporare il burro e il rafano poco per volta fino a ottenere una purea leggera e delicata.

Lucioperca

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Cuocere i filetti di lucioperca poco per volta su ciascun lato per ca. 4 min, condirli e spruzzarli con il succo di limone e l'olio.

Barbabietole caramellate

In padella scaldare il burro e il miele, versare le barbabietole e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. rigirando le barbabietole di tanto in tanto. Insaporire con il succo di limone messo da parte, quindi condire.

Mostra l'intera ricetta