Albondigas
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | carne macinata (manzo) |
1 | cipolla, tritata finemente |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | uovo |
3 c. | pangrattato |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio per arrostire |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | pomodori triturati |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe di Caienna |
¼ di c.no | cumino romano |
Ecco come fare
Polpette
Mescolare la carne macinata con la metà di cipolla, aglio e prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e con le mani bagnate ricavare dall'impasto 16 polpette. In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le polpette un po' alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi tenere in caldo.
Salsa di pomodoro
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi il resto della cipolla e dell'aglio per ca. 3 min. Unire i pomodori, condire, abbassare il fuoco e far restringere per ca. 15 min. Aggiungere le polpette, scaldare e cospargere con il resto del prezzemolo.
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