Albondigas

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette
350 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
uovo
3 c. pangrattato
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
400 g pomodori triturati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe di Caienna
¼ di c.no cumino romano

Ecco come fare

Polpette

Mescolare la carne macinata con la metà di cipolla, aglio e prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e con le mani bagnate ricavare dall'impasto 16 polpette. In una padella scaldare l’olio, rosolarvi le polpette un po' alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi tenere in caldo.

Salsa di pomodoro

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi il resto della cipolla e dell'aglio per ca. 3 min. Unire i pomodori, condire, abbassare il fuoco e far restringere per ca. 15 min. Aggiungere le polpette, scaldare e cospargere con il resto del prezzemolo.

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