Crispy Pork Crackling

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. olio d'oliva
1 di c.no senape al miele
2 c. salvia, tagliata finemente
2 c. rosmarino, tagliato finemente
spicchi d’aglio, tritato finemente
½ di c.no semi di finocchio
bacche di ginepro
800 g pancetta di maiale con con lo strato di grasso
Cuocere al forno
1 dl vino bianco
1 di c.no Maizena
1 c. sale marino grosso
Salsa allo yogurt e al finocchio
150 g yogurt alla greca naturale
½  finocchio (ca. 120 g), grattugiato finemente
100 g sedano a coste, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

Mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino alle bacche di ginepro comprese, praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso della pancetta di maiale, spennellarla con la marinata, coprire e far marinare nel frigorifero per ca. 1 ora.

Cuocere al forno

Sistemare nella pirofila la pancetta di maiale con lo strato di grasso rivolto verso in basso e versarvi il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per ca. 60 min. Sfornare, girare la carne, versarvi il liquido, cospargere lo strato grasso con la maizena, far raffreddare e tenere in frigo per ca. 30 min. Aumentare la temperatura del forno di ca. 220 °C, strofinare lo strato di grasso con il sale e cuocere nel forno preriscaldato per ca. 30 min.

Salsa allo yogurt e al finocchio

Mescolare lo yogurt e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso e servire con il crackling.

Mostra l'intera ricetta