Crispy Pork Crackling
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | senape al miele |
| 2 c. | salvia, tagliata finemente |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritato finemente |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| 5 | bacche di ginepro |
| 800 g | pancetta di maiale con con lo strato di grasso |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 di c.no | Maizena |
| 1 c. | sale marino grosso |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ | finocchio (ca. 120 g), grattugiato finemente |
| 100 g | sedano a coste, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino alle bacche di ginepro comprese, praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso della pancetta di maiale, spennellarla con la marinata, coprire e far marinare nel frigorifero per ca. 1 ora.
Cuocere al forno
Sistemare nella pirofila la pancetta di maiale con lo strato di grasso rivolto verso in basso e versarvi il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per ca. 60 min. Sfornare, girare la carne, versarvi il liquido, cospargere lo strato grasso con la maizena, far raffreddare e tenere in frigo per ca. 30 min. Aumentare la temperatura del forno di ca. 220 °C, strofinare lo strato di grasso con il sale e cuocere nel forno preriscaldato per ca. 30 min.
Salsa allo yogurt e al finocchio
Mescolare lo yogurt e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso e servire con il crackling.
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