Insalata di spaghetti soba arcobaleno con salsa alle arachidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

A questa insalata di spaghetti arcobaleno non manca proprio nulla: la giusta delicatezza della pasta integrale, la cremosità e la corposità della salsa e per finire la nota fresca e croccante delle verdure. Il connubio di questi ingredienti dà vita a un piatto ideale per un pranzo leggero o un pic-nic vegano. Chi prova per la prima volta questa salsa alle arachidi rischia la diventarne dipendente. Volendo si può preparare anche solo la salsa e utilizzarla come dip per intingere involtini o bastoncini di verdure.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa alle arachidi
4 c. burro di arachidi
1 ½ c. aceto di riso
2 c. latte di cocco
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'acero
2 ½ cm zenzero, sbucciato
spicchio d’aglio
Insalata
250 g tagliatelle soba secche
300 g broccoli, a cimette
1 c. olio d'oliva
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
carota, a striscioline
¼  cavolo rosso, a striscioline
60 g edamame, cotto (ad es. in scatola)
2 di c.no sesamo

Ecco come fare

Salsa alle arachidi

Mettere tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e frullare per ottenere una salsa omogenea, quindi mettere la salsa da parte.

Insalata

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e scolarla. Disporre le cimette di broccoli su una placca foderata con carta da forno, quindi bagnarle con olio d'oliva e condirle.

Cuocere per ca. 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare.

Mescolare gli spaghetti con i broccoli, le carote, il cavolo rosso e gli edamame. Unire la salsa messa da parte e mescolare il tutto. Impiattare l’insalata e arricchirla con il sesamo.

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