Spiedini di tofu speziati con salsa allo yogurt

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Quando l'estate è alle porte, mi piace arricchire i piatti con più varietà possibile di verdure. Esistono un’infinità di modi per prepararle e questi kebab sono una delicata versione vegana alla griglia. Personalmente li preferisco al forno perché il tofu resta più sodo, ma sono ovviamente ottimi anche da portare a un grill-party per cuocerli sulla griglia. Il tofu è ricoperto da una saporita marinata che lo rende particolarmente croccante durante la cottura. Il kebab è accompagnato da una salsa allo yogurt con erbe aromatiche che dà vita a un originale contrasto di gusto e consistenza.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 6 pezzo

Spiedini al tofu
250 g tofu
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no curcuma
2 di c.no Garam Masala
1 presa sale
peperone rosso, a pezzi
peperone giallo, a pezzi
pomodori, a dadini
cipolla rossa, a spicchi
spiedino di legno
Salsa allo yogurt
150 g soia al naturale
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
6 foglio menta piperita, tagliata finemente
½  limone, solo il succo

Ecco come fare

Spiedini al tofu

Asciugare il tofu con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di ca. 3 cm. Mescolare le spezie e rigirarvi il tofu a cubetti. Infilzare il tofu sugli spiedini, alternandolo con le verdure. Disporre gli spiedini uno accanto all’altro in uno stampo capiente foderato di carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. A metà cottura rigirare gli spiedini.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con le erbe aromatiche e il succo di limone e servirlo con gli spiedini.

Mostra l'intera ricetta