Crocchette con frutti di mare

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Frutti di mare
  olio per arrostire
scalogno, tritato finemente
400 g frutti di mare misti surgelati, tritati finemente
Crocchette
3 c. olio d'oliva
70 g farina bianca
3 dl latte
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.
1 c.no sale
un po’ di  pepe
Friggere
uovo, sbattuto
20 g farina bianca
50 g pangrattato
  olio per friggere

Ecco come fare

Frutti di mare

In una padella scaldare l’olio, rosolarvi brevemente lo scalogno e i frutti di mare per ca. 5 min., quindi strizzarli bene e tagliarli finemente.

Crocchette

In una padella scaldare l'olio e tostare la farina a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi l'acqua, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Unire i frutti di mare, la scorza e il succo di limone, mescolare, quindi condire, versare il composto in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø) e creare due rotoli da cui ricavare ca. 16 crocchette.

Friggere

Versare l'uovo e la farina bianca in un piatto fondo, passare le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire l’impanatura.

Riempire 1/3 della padella con l’olio, scaldare a ca. 180 °C, dorarvi le crocchette un po' alla volta per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

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